Саакашвили стремиться получить политическую силу, которая позволит снять Порошенко

саакашвилиБывший глава Одесской области сообщил о намерении сменить в Украине весь политический класс. Саакашвили собирается это сделать с помощью своей партии «Движение новых сил».

Также экс-губернатор заявил о своей уверенности в победе «Движения» на досрочных выборах в украинский парламент. При этом он отметил, что в случае успеха ему под силу будет даже объявить импичмент Порошенко. Однако это украинский политик собирается сделать лишь в случае того, если президент будет мешать его реформам.

По мнению Саакашвили, если досрочные выборы в Верховную Раду не провести, то через два года в Украине настанет хаос. Он подчеркнул, что даже если прогнозы нынешнего правительства верны, то страна выйдет на уровень 2013 года лишь через 15 лет.

Нынешний политический класс экс-губернатор охарактеризовал, как «высший пилотаж коррупции, бездарности и неэффективности». В качестве подтверждения своих слов он привел данные, согласно которым за последнюю четверть века Украина по ВВП на душу населения стала самой бедной страной в Европе.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *