«Холодновоенные» игрища НАТО у «границы» с Россией

Похваставшиеся «зимними военными играми» НАТО у границы РФ журналисты CNN оказались лжецами. Как удалось выяснить ПолитРоссии, данные учения американских солдат проходили за 800 километров от российско-норвежской линии раздела.

cnnНа данный момент в CNN позаботились о внесении поправок в свой материал. Однако из-за того, что исходник провисел в сети более суток, и многие СМИ подхватили «новость» американского телеканала.

Нельзя не отметить, что автор «новости» специально для того, чтобы ввести своих зрителей в заблуждение, умалчивал о своих передвижениях и не давал никаких географических названий. В результате, учения, проходившие в Бардуфоссе «переместились» на российскую границу.

К слову говоря, чтобы из Бардуфосса добраться до территории России самым быстрым способом (по прямой), придется пересечь еще Швецию и Финляндию. В RT ошибке американских коллег не удивились, лишь подметив, что «топографический кретинизм CNN хорошо известен». А вот шведский писатель Ларс Юлленхааль предложил бы «недобросовестным» журналистам прогуляться пешком от норвежского города до российской границы.

Между тем, учения НАТО на российско-норвежской границе не возможны даже теоретически, поскольку еще в прошлом веке Осло заявило, что этот регион для тренировок Альянса закрыт, дабы не обострялись отношения с РФ.

Впрочем, вбросы, или как они их сами называют, «ошибки» западных информагентств – уже довольно обычное дело. Так, в 2014 «порезали» английскую (но не русскую) версию интервью Януковича, убрав оттуда признание легитимным украинским президентом итогов крымского референдума. Хорошо отличились CNN, вырезав слова Чуркина о том, что большая часть сирийцев поддерживают Асада.

«Euronews» не смог не выдать в английской версии кадров с донецкого «Бессмертного полка» за марш сепаратистов-сталинистов. При этом, нельзя не отметить, что данный телеканал постоянно пытается протолкнуть свою пропаганду путем манипуляций с терминами. Например, пророссийских жителей Донбасса они называют «сепаратистами», а убивающих мирных жителей сирийских боевиков – «повстанцами».

Fox News умудрился выдать беспорядки в Греции за «восстание белых лент» в российской столице, а CNN провозгласили беспорядки на Манежке бунтом из-за смены часовых поясов.

И подобных примеров огромное количество. «Ошибки» то и дело проскакивают в западных СМИ, отлично их характеризуя. Собственно, их можно понять, ведь запутаться в клубке лжи, который они сами же и напутали, очень легко.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *