Барак Обама и The Washington Post попались на лжи

обама
Американское издание Washington Post обвиняют во лжи и угрожают повесткой в суд из-за публикации, посвященной российской пропаганде, которая по версии издания якобы имела место быть во время выборов президента США.

Статья под названием Российская пропаганда помогала распространять во время выборов фейковые новости, утверждают эксперты» появилась на сайте газеты 24 ноября. В своем материале журналисты Washington Post утверждают, что некоторые американские новостные ресурсы помогали российским властям «подрывать веру в американскую демократию» путем распространения ложных новостей в интересах Дональда Трампа.

В публикации было упомянуто более 200 интернет ресурсов, в частности Naked Capitalism. Представители Naked Capitalism оперативно отреагировали и назвали данную публикацию ложью порочащую их репутацию. Пригрозили Washington Post судом за распространение порочащих сведений. Теперь у Washington Post есть 3 дня на то, что бы удалить скандальную статью с сайта, а так же принести извинения в адрес Naked Capitalism.

Что интересно, на резонансную статью отреагировали и другие американские СМИ. Например, издание The Intercept выпустило большой материал с говорящим названием «The Washington Post позорно афиширует маккартистский «черный список», составленный новой скрытной и очень подозрительной организацией». Не остался в стороне и журнал The New Yorker, который обвинил Washington Post в пропаганде.

Тема России на этой недели популярна не только в СМИ, но и в американском Конгрессе. Семеро членов Конгресса США написали открытое письму Бараку Обаме, в котором попросили последнего раскрыть информацию и предоставить факты обстоятельства вмешательства России во внутренние дела США. Реакции американского президента на открытое письмо предсказуемо не последовала. Напомним, в самый разгар президентской гонки власти США не раз обвиняли российскую сторону в попытках вмешательства во внутренние дела американцев. При этом не было предоставлено никаких доказательств подтверждающих этот факт.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 декабря 2016 в 10:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *