Washington Times: Трамп и «Бешенный пес» Мэттис поссорятся из-за Путина

Как пишет  издание The Washington Times, новый президент США Дональд Трамп и назначенный им на пост министра обороны «бешеный пес» Мэттис имеют кардинально отличающиеся взгляды на деятельность Владимира Путина, что может стать причиной серьезных разногласий в политике США.

Трамп МэттисДональд Трамп выражает симпатию к Владимиру Путину, одобряет деятельность Путина и считает его сильным лидером. Тогда как Мэттис в мае 2015 заявил: «В ближайшее время, я думаю, что наибольшая опасность будет исходить из России». Мэттис также не раз заявлял, что Вашингтон недооценивает всю серьезность ситуации с Россией.

В одном из своих выступлений Мэттис допустил возможность того, что президент РФ  «безумен» и заявил, что Путин «нарушает все правила». Он нарисовал мрачную картину России в экономическом, демографическом и социальном плане из-за долгого правления г-на Путина.

В противоположность ему, во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял о готовности к сотрудничеству с Россией и даже о возможности признать законным референдум в Крыму.

Раскол в американском истеблишменте  нарастает. Начался он, когда Дональд Трамп баллотировался от республиканской партии. Победа Трампа сделала раскол более очевидным.

Теперь даже однопартийцы будут действовать против Трампа. После того, как они не смогли его остановить и поставить своего человека, американские элиты будут игнорировать или даже саботировать  решения Трампа.

07 декабря 2016 в 13:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *