Британские журналисты подозреваются в оскорбление короля Таиланда

bbc-1
Министерство обороны Таиланда проведет расследование в отношение BBC. Журналисты подозреваются в оскорбление монарха.

Сегодня 7 декабря министр обороны Таиланда заявил о том, что его ведомство начинает расследование в отношение Британской вещательной корпорации (BBC), которая подозревается в оскорбление местной монархии. По версии тайских властей оскорбление содержится в биографии провозглашенного королем Махи Вачиралонгкорна, которую на прошлой неделе журналисты британской компании опубликовали на своем сайте. Статья получила большой отклик в социальных сетях. Пользователям сети интернет данная публикация показалось двусмысленной и порочащей честь монарха. Ссылка на статью была заблокирована, корпорация ВВС, в свою очередь, комментировать содержание опубликованного ими материала отказалась. Вчера представители тайской полиции попытались провести обыск в офисе британской компании в Бангкоке. Однако никого из сотрудников на рабочем месте не оказалось, все двери были заперты.

По заявлению полиции несколько дней уйдет на изучение содержание «скандальной статьи» после чего будут сделаны соответствующие выводы. В случае доказательства вины людям ответственным за размещение скандального материала будут предъявлены обвинения в клевете. Согласно законодательству Таиланда возможное наказание по данному преступлению может составить от 3 до 15 лет лишения свободы.

Меж тем это далеко не первое обвинения в клевете в адрес Британской вещательной корпорации. Две недели назад старший колумнист интернет-издания Breitbart Джоел Поллак выступил с обвинениями в адрес руководства BBC. Согласно его заявлению журналисты британской корпорации очернили репутацию его начальника Стива Бэннона, которому в скором времени предстоит занять должность советника в администрации Дональда Трампа.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *