Задержан экс-глава Киевэнергохолдинга с часами от Путина

В Киеве задержан экс-руководитель компании «Киевэнергохолдинг», при обыске правоохранители обнаружили именные часы от Путина.часы Путина

В украинской столице ведется расследование о растрате государственных средств в особо крупных размерах. Подозреваемый бывший глава Закрытого акционерного общества «Компания Киевэнергохолдинг» и комиссии Киевского совета по вопросам ЖКХ И ТЭК Юрий Бондарь был арестован при попытке к бегству на подконтрольные Киеву территории самопровозглашенных республик.

В ходе обыска господина Бондаря были обнаружены мужские наручные часы с портретом президента Российской Федерации Владимира Путина. Данная улика приобщена к делу генеральным прокурором Украины Юрием Луценко как «красноречивое свидетельство союза пятой колонны и криминала».

Следствие по делу о незаконном отчуждении государственных активов началось еще в сентябре 2014 года Киевской прокуратурой: из коммунальной собственности столицы 12,73% акций были переданы в 2007-м году бесплатно в капитал частного АО «Киевэнергохолдинг».

Пресс-служба ГПУ уже сообщила, какую статью установили подозреваемому: ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. В данный момент решается вопрос о мере пресечения.

Ранее депутат Верховной Рады Сергей Лещенко не раз обвинял Луценко в незаконном владении имуществом. Генпрокурор, по словам Лещенко, имеет квартиру в Ялте, которую он успел переоформить на своего бывшего бухгалтера. Апартаменты общей площадью 145 квадратных метров выставлены на продажу за один миллион долларов. Также считается, что Луценко переоформил свою недвижимость и в столице на подставное лицо: огромный дом в центре города записан на бухгалтершу жены.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *