Перспективное сотрудничество: LADA и Mitsubishi могут оказаться на одной платформе

Новейший перспективный кроссовер XCODE от LADA может быть построен на » на платформе CMF — глобальной архитектуре Renault-Nissan. Предполагается, что следующее поколение LADA будет представлено в 2020 году.лада

Как передают «АвтоВести», новая LADA XCODE , выпуск которой запланирован на 2020 год, может оказаться на одной платформе с Mitsubishi. Некоторые подробности о базе будущей модели ранее раскрыл президент АвтоВАЗа Николя Мор:

«Сейчас альянс работает над новой платформой, которая должна быть готова к 2020 году. Это принесет больше современных технологий. Но вам придется подождать XCODE, который мы показали на Московском автосалоне. Он будет построен на новой платформе».

Зарубежные СМИ анонсируют выпуск Mitsubishi Lancer следующего поколения к 2019 году. Известно, что новая модель будет базироваться на платформе CMF альянса Renault-Nissan.

Напомним, что платформа Common Module Family  (CMF)  уже зарекомендовала себя как надежная и качественная разработка, активно эксплуатирующаяся во многих популярных на рынке моделях. CMF представляет собой глобальную архитектуру Renault-Nissan, оторая, ко всему прочему, помогает снизить производственные издержки.

Доступ к подобным разработкам  для стал возможен в конце октября, когда Mitsubishi Motors Corporation продал 34% своих акций «Nissan», «породнившись» таким образом с АвтоВАЗом.  С этого момента Mitsubishi и LADA из «общего» имеют не только схожий дизайн, а созданный франко-японский альянс обещает стать одним из крупнейших в мире.

«Созданный альянс станет одним из крупнейших автомобильных альянсов в мире, с ежегодным уровнем продаж в 10 миллионов автомобилей в 2016 фискальном году. Я уверен, что этот альянс принесет пользу всем заинтересованным сторонам», — заявил генеральный директор Renault и Nissan — Карлос Гон.

Ранее сообщалось, что к 2020 году на платформе CMF развернут производство автомобилей на заводах альянса на пяти континентах и более чем в 10 странах мира.

Официальные представители  АВТОВАЗа  уточнили, что окончательное решение по платформе для LADA XCODE еще не принято.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *