Киевские власти негодуют: генсек Совета Европы назвал Украину «слоном в посудной лавке»

 

Киев возмущен высказыванием генерального секретаря Совета Европы, который назвал Украину «слоном в посудной лавке». Верховная рада считает подобные высказывания в свой адрес недопустимыми.

Киевские власти возмущены высказыванием Турбьёрна Ягланда, который накануне сравнил Украину со «слоном в посудной лавке». Свое возмущение по этому поводу выразила депутат Верховной Рады Мария Ионова во время проведения последних слушаний. Об этом сообщают украинские СМИ.

Мария Ионова, будучи заместителем главы комитета по европейской интеграции, заявила, что генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд позволил себе озвучить недопустимые высказывания в адрес Украины.мария ионова

«Очень смутило очередное информационное сообщение от генерального секретаря Совета Европы — господина Ягланда, который сейчас находится в Москве, который сказал, что «слон в посудной лавке, как и раньше, — Украина»… К сожалению, нет механизма выражения недоверия такому генеральному секретарю, но это — очередной вызов, на который мы должны совместно дать ответ», — недовольно отметила Ионова.

Напомним, что поводом для возмущения украинского депутата стало интервью Турбьёрна Ягланда, которое он дал во время своего последнего визита в Москву.

«Слон в посудной лавке — это по-прежнему Украина. Это является причиной противоречий между Россией и остальной Европой. Если не будет найден путь из такого положения, трудно понять, каким образом можно будет добиться улучшения», — сказал генсек.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 декабря 2016 в 12:41
Один комментарий
  1. Ну до слона и правда не доросли, а вот «пьяный хряк в антикварном магазине» вполне подходит.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *