Террористы бегут из Алеппо

Сегодня стало известно, что боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ), сражающиеся с сирийскими войсками в городе Алеппо, заявили о своём желании покинуть место боевых действий. Они хотят уйти из города по так называемому «северному коридору» – об этом сообщаете телеканал Аль-Манар.

армия сирии

Стоит отметить, что совсем недавно руководство террористической группировки заявило о своём намерении «сражаться до конца». Теперь боевики стали более сговорчивыми, и причины тому очевидны. Армия Башара Асада в Алеппо добилась огромных успехов, разбив противника и заняв большую часть города. На данный момент в руках террористов остаётся небольшой клочок земли, полностью окруженный частями сирийской армии. Территория, находящаяся в руках террористов, простреливается артиллерией насквозь. Судя по всему, боевики осознают, что других шансов на спасение у них уже не будет.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Против армии легитимного президента страны Башара Асада сражаются боевики запрещенного на территории РФ Исламского государства и члены большого количества разрозненных вооруженных бандформирований. Алеппо, город, на севере страны, большая часть которого до недавнего времени находилась в руках боевиков, является вторым по значению населенным пунктом в Сирии. Эксперты и аналитики отмечают, что сторона, которая одержит победу в битве за Алеппо, получит контроль над всем северным регионом страны.

Российская сторона оказывает помощь жителям города, пострадавшим во время боевых действий. В Алеппо работают мобильные госпитали, полевые кухни. Сотрудники российского Центра по примирению сторон распространяют среди нуждающихся граждан продовольствие, медикаменты, средства гигиены и другие предметы первой необходимости.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *