Лавров: Ультиматумы и двойные стандарты пришли в Европу

Сергей Лавров сегодня на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ заявил, что «система европейской безопасности продолжает подвергаться эрозии», об этом пишет ТАСС.

lavrov_29

О ситуации в Европе сегодня 8 декабря высказался Министр иностранных дел Сергей Лавров. Он выразил беспокойство относительно европейской системы безопасности, точнее ее ухудшения.

«Не думаю, что это та Европа, которую мы все хотим видеть» — заявил глава МИД.

Все дело в том, что, по мнению Лаврова, сейчас на смену европейской дипломатии приходит политика двойных стандартов и ультиматумов. Этот путь принуждения и давления. Восстановление безопасности Европейского союза должно начинаться именно с прекращения подобной риторики.

Односторонние незаконные вмешательства стали одной из причин миграционных проблем, данный факт пора признать ОБСЕ. Это понимание поможет ЕС встать на путь преодоления кризиса. Европейцы стали жертвами хаоса, который породили самостоятельно. Так или иначе, сквозь всю речь Лаврова проходит одна и та же мысль: необходим честный дипломатический разговор и политика сотрудничества.

Также глава МИД развенчал миф о российской угрозе, объяснив, что если взглянуть на карту Европы и внимательно посмотреть «что, где и у кого расположено», то станет ясно — угроза исходит совсем не от РФ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

08 декабря 2016 в 16:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *