Владелец «Карлс Джуниор» может стать министром труда США

Новый президент США Дональд Трамп среди кандидатов на пост министра труда рассматривает работника из сферы быстрого питания Энди Падзера, об этом сообщает издание Wall Street Journal.

social_thumb

Владелец сети ресторанов быстрого питания CKE Restaurants Holdings Inc. может стать следующим министром труда благодаря инициативе избранного президента Дональда Трампа. Среди принадлежащих CKE Restaurants Holdings Inc. ресторанов числятся Hardee’s, а так же популярный в России «Карлс Джуниор».

Ранее Падзер активно  критиковал администрацию Барака Обамы за «искусственно вызванную рецессию» в индустрии фаст-фуда, что конечно не устраивает бизнесмена. Согласно его мнению, упадок вызван попытками демократов поднять минимальную оплату труда до 15 долларов в час, тогда как сам Падзер считает, что она должна приравниваться к 9 долларам.

Пока сам президент США новость не прокомментировал. Напомним, что Министерство труда обязано увеличивать количество рабочих мест, а также защищать интересы трудящихся. Годовой бюджет министерства в среднем составляет 12 миллионов долларов.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

08 декабря 2016 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *