«Сумки полные банкнот» или история о том, кому на Майдане жить хорошо

На коррупционные схемы в правительстве страны пролил свет беглый народный депутат Александр Онищенко.

коррупция украина

По его словам, украинские власти получили миллиарды долларов международного финансирования после государственного переворота. Об этом пишет ежедневная британская газета The Independent.

«Главные правительственные фигуры в Украине и их приспешники получили миллиарды долларов международного финансирования с того момента, как был свергнут  четвертый президент страны Виктор Янукович. Они обвиняются в серьезной политической и финансовой коррупции», — пишет The Independent.

Администрация президента Петра Порошенко, именуемого британским изданием «прозападным», отчаянно пытается все отрицать, называя обвинения бывшего парламентария Александра Онищенко «ложью и клеветой». В адрес господина Онищенко, мигрировавшего в Великобританию, со стороны украинских властей также поступили встречными обвинения.

Как пишет The Independent, бизнесмен сделал ряд заявлений, которые свидетельствуют о коррупции в верхних эшелонах украинской власти. В частности, речь идет признании самого Онищенко,  как он попал в парламент: его кандидатура в качестве члена парламента без труда преодолела все административные барьеры после того, как руководителям Рады было «пожертвовано» 6 миллионов долларов.

«В один прекрасный день мне поступил звонок от выскопоставленного правительственного чиновника. Он велел мне прийти на встречу с доверенным лицом, которое даст разъяснения по поводу дальнейших действий. Я встретился с этим парнем, и он мне называет сумму в 6 миллионов  долларов, которая пойдет на поддержку президентской кампании»

яценюкБывшый нардеп также рассказал, во сколько обошлась клеветническая кампанию против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Кампания «по очернению», по его словам, стоила примерно 3 миллиона долларов в месяц. Напомним, что продлилась она 10 месяцев. Путем нехитрых математических вычислений получаем  30 миллионов долларов – и господин Яценюк подает в отставку в апреле 2016 года, потеряв  свою популярность.

Утверждения Онищенко имеют отношение не только к Европейскому Союзу и США, но и к другим интернациональным организациям, которые «оказались неспособны перебороть вирус коррупции в стране».

По данным последнего рейтинга Transparency International, Украина занимает 130 место по в индексу коррупции из 168 возможных. Администрация Петра Порошенко, в свою очередь, была подвергнута жестокой критике за неспособность привлечь к ответственности хотя бы одного члена режима господина Януковича.

Онищенко также утверждает, что дело против него полностью сфабриковано и политически мотивировано.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *