Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими

Начиная с 2017 года, украинская редакция телеканала Еuronews прекращает свое существование. Журналисты митингуют и пытаются перейти в российскую часть канала с лозунгами: «мы родились в СССР». О провале «евроинтеграции» и скандалах сообщает издание «Взгляд».

euronews_blog

Закрытие украинской редакции телеканала Еuronews стало неожиданной новостью во время недавнего визита Петра Порошенко на саммит Украина-ЕС. Украинских журналистов удивило не только закрытие отделения, но и расширение российского. Естественно в лучших традициях «будущих европейцев» бывшие сотрудники Еuronews устроили забастовку и попросились в российскую редакцию телеканала с лозунгами: «мы все родились в одной стране, Советском Союзе». С невероятной легкостью они вдруг позабыли о словах: «долой СССР, долой проклятых оккупантов, никогда мы не будем братьями». «Евроинтеграция» налицо.

Стоит отметить, что украинский Еuronews появился в 2011 году как один из первых шагов Незалежной к Европе. Договор был заключен до 2017 года и Киев был обязан выплачивать лицензию размеров в 5 миллионов евро. Естественно после Майдана, никто ничего уже не выплачивал. Отношение Украины к долгам всегда было специфическое, поэтому редакция жила на деньги других стран, которые, в свою очередь, лицензию оплачивали. Естественно это повлекло за собой финансовые проблемы, которые в конечном итоге привели к закрытию отделения.

Выхода из этой ситуации нет. Еврокомиссия отказывается устраивать украинцев в российское отделение с просьбой не путать котлеты с мухами, а закрывающаяся редакция не способна платить ЕС (им бы на Евровидение собрать). Кажется, в европейской системе Незалежной просто нет места.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

09 декабря 2016 в 11:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *