Соратник Трампа Рорабейкер накинулся на журналистку, оскорбившую Россию

Кандидат Трампа на пост главы Госдепартамента США вступился за Россию, обвинив американскую телеведущую в предвзятом отношении к России, и назвал ее обвинения в адрес страны «чушью».рорабейкер

Американский политик-республиканец Дейна Рорабейкер во время своего последнего интервью на Yahoo News заявил, что считает «чушью» сведения о нарушении прав человека в России и обвинил репортера Бианну Голодрыну в предвзятости.  Об этом сообщает центральный новостной портал Business Insider.

Интервью было посвящено возможному назначению Рорабейкера на пост Госсекретаря Соединенных Штатов.

Республиканец призвал к укреплению отношений с Россией для совместной борьбы с радикальным исламом и Китаем, усиливающим свое присутствие в Средней Азии. Когда республиканец назвал Китай «жестокой диктатурой» и «самым большим нарушителем прав человека в мире», журналистка указала ему на нарушение прав человека в России. В ответ Рорабейкер назвал эти обвинения «чушью».

«Для нас было бы правильным присоединиться к России и сотрудничать с ней, стараясь улучшить отношения между нашими странами, чтобы одержать наконец-то победу над радикальным исламом и ослабить позиции Китая», — сказал кандидат на пост Госсекретаря США.

Беседуя с телеведущей, политик  удивился чрезмерному вниманию журналистки к России и уточнил ее происхождение. Когда журналистка призналась, что она родилась в Молдове, Рорабейкер заявил: «Отлично, теперь аудитория знает, что вы предвзяты».

«Россия больше не Советский Союз. У нас есть горстка людей, которые продолжают относиться к ней как к СССР и втягивать страну в Холодную Войну. Трамп этого не хочет — для Америки в этом нет ничего хорошего», — заявил Рорабакер.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 декабря 2016 в 13:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *