Страшный сон Украины: Проигрыш Меркель на выборах уничтожит Незалежную

В следующем году Ангела Меркель будет участвовать в выборах, и вероятность избрания канцлера уменьшается с каждым новым приехавшим беженцем. Кто противостоит главе Германии и почему проигрыш Меркель станет для украинцев страшным сном.

221804k56wwluofvlu99ex

Следующие выборы канцлера Германии запланированы на осень 2017 года и Ангела Меркель  в очередной, уже четвертый, раз собирается в них участвовать. Однако рассчитывать на легкую победу явно не стоит – политологи предвещают ей непростую избирательную кампанию.

Проблемы у Меркель начались из-за политики «открытых дверей», на Европу обрушилась волна мигрантов, а вместе с ней и чреда преступлений. Афганский подросток, совершивший убийство и изнасилование немецкой студентки; летние атаки террористов-одиночек; нападения – всего за год немцам стало страшно находиться в своем собственном доме. У канцлера осталось чрезвычайно мало времени для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и сменить риторику, чем ХДС (правящая партия) уже активно занимается.

Альтернативой Меркель могут выступить представители ультраправых партий, которые уже активно набирают популярность в восточной Германии, благодаря жесткой риторике против открытой для мигрантов страны. Именно их приход к власти станет настоящим кошмаром для Украины. Ведь ультраправые совершенно не скрывают своего теплого отношения к Путину. Более того, в случае победы они готовы отменить введенные против России санкции. Согласно их точке зрения, Россия – важный и нужный экономический партнер и поставщик газа, отказываться от него Германии просто не выгодно. Один из членов «альтернативной» партии даже ездил на конференцию в Ялту, где официально признал Крым российским. Очевидно, что при власти ультраправых Украине будет несладко, и мечты о евроинтеграции разобьются о суровую политическую реальность.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *