Война компроматов: Украина сломала сук, на котором сидит

Майданщики продолжают расхлебывать последствия того, как они неумело пытались подставить Трампа. 

В отношениях украинских властей с Соединенными Штатами Америки наступают тяжелые времена. Это связано, в первую очередь, со сменой власти: Дональд Трамп известен своей позицией по отношению к России.порошенко облажался

После победы республиканца, зарубежные СМИ неоднократно писали о том, как результаты выборов президента США повлияют на Украину. В частности,  довольно известная украинская журналистка Мирослава Гонгазде в одном из интервью рассказала, почему же нынешнему руководству Украины гораздо выгоднее была победа Хиллари Клинтон.

По данным главного новостного украинского телеканала 112ua, ведение внешнеполитической активности с Украиной в администрации Трампа, будет возложено на Пола Манафорта, который ранее консультировал Партию регионов Виктора Януковича.

По мнению украинского политтехнолога Сергея Гайдая, Киев допустил роковую ошибку, когда опубликовал компромат на члена команды Трампа — Манафорта, сделав ставку на кандидата от Демпартии США — Хилари Клинтон.

«Пока ситуация подвешена в связи с тем, что остается полтора месяца до инаугурации Трампа. Прежняя администрация никаких действий предпринимать не будет, она просто уходит. А у Трампа разбирательство, какую позицию занимать по отношению к Украине и украинскому руководству, будет не сразу, а спустя какое-то время. Но мы еще не должны забывать, что одним из доверенных советников Трампа по Украине является Пол Манафорт, который хорошо знает ситуацию, и его назвать союзником сегодняшней власти нельзя. Очень неприятную ситуацию сегодня попала Украина из-за ее руководства», — заявил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 декабря 2016 в 16:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *