«Россеть» поможет восстановить энергетическую отрасль Абхазии

На XIV межправительственной комиссии в Сухуми состоялось подписание соглашения с ПАО «Россети» о помощи в социально-экономическом развитии Абхазии в области энергетики.

ветряк в горах

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Геннадьевич Хлопонин пояснил, что  для «Россети» поставлена первостепенная задача по созданию необходимой методики обеспечения жителей Абхазии бесперебойной электрической энергией, а уже в дальнейшем – разработать стратегию работы энергетических подстанций и генерацию соответствующих мощностей. Зампред РФ также отметил, что к следующему кварталу будут представлены необходимые предложения и основной приоритет взаимодействия Абхазии с ПАО «Россеть» —  комфортные условия проживания и условий труда для граждан государства.

Премьер-министр Абхазии Беслан Константинович Барциц выступил за создание специализированной рабочей группы, которая будет разрабатывать «дорожную карту» и в дальнейшем поспособствует модернизации энергетического комплекса Абхазии. Он пояснил, что энергетика республики находится в неудовлетворительном состоянии и необходимо оперативно решать целый комплекс проблем, создавая инвестиционные программы по оздоровлению данной отрасли в стране.

«Россети» и специалисты из Абхазии проведут оценку состояния энергетики, и по итогам данного мероприятия выяснится, каким образом осуществлять развитие отрасли: путём комплексного оздоровления или работ в рамках инвестиционных программ.

Беслан Барциц также высказал надежду та то, что «к следующей межправкомиссии, а может и гораздо раньше, у нас будет понимание того, что нам необходимо сделать в энергетике нашей страны».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *