Президент Путин подпишет в Японии соглашение об экономическом сотрудничестве

15 декабря президент России Владимир Путин посетит Японию с официальным визитом, в ходе которого глава государства встретится с премьер-министром страны восходящего солнца Синдзо Абэ и другими высокопоставленными японскими чиновниками. Сегодня стало известно, что во время визита стороны намерены подписать соглашение об экономическом сотрудничестве – об этом рассказал журналистам руководитель центра японских исследований при Институте Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов. В действительности, Россия и Япония работают над рядом совместных проектов, а потому подписание документа, который обобщит и утвердит порядок их реализации, выглядело бы вполне логичным шагом.

путин в японии

Кистанов отмечает, что обсуждаться проекты будут за закрытыми дверями. Он также не приводит никаких конкретных примеров, однако подчеркивает, что речь идёт о соглашениях в энергетике и в сфере высоких технологий.

Сегодня же стало известно, что власти Японии, ранее намеревавшиеся подарить президенту России щенка собаки породы акитка-ину, отказались от этой идеи. Об этом написало японское издание «Санкэй симбун». Решение японского правительства может быть связано с тем, что одна собака такой породы у Владимира Путина уже есть. Летом 2012 года губернатор одной из префектур Японии  Норихиса Сатакэ подарил российскому президенту щенка акита-ину по кличке Юмэ (Мечта) в благодарность за помощь в устранении последствий землетрясения и последовавшего за ним цунами. Владимир Путин, в свою очередь, подарил благодарному Сатакэ сибирского кота по кличке Мир. Известно, что Сатакэ, большой любитель кошек, очень обрадовался подарку Путина; Мир стал восьмым котом в его доме.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *