Штаб Трампа иронично ответил на заявления о вмешательстве России в выборы

Команда избранного президента США высмеяла появившуюся в СМИ информацию о том, что РФ якобы вмешалась в ход выборов президента в США.

Дональд Трамп«Это те же люди, которые говорили, что (бывший президент Ирака) Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения. Выборы закончились давным-давно одной из самых больших побед среди выборщиков в истории (США). Настало время двигаться дальше и «снова сделать Америку великой», — так звучит сообщение штаба избранного президента.

Ранее в газете Washington Post появилась статья, в которой, со ссылкой на свои источники, говорилось, что ЦРУ пришло к заключению о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США с целью помочь выиграть Дональду Трампу.

Летом, после публикации на сайте WikiLeaks дискредитирующей части переписки партийного аппарата, глава национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц пришлось подать в отставку. Другие организации Демпартии США, отвечающие за проведение выборов, также подверглись хакерским атакам. В трех штатах были взломаны сайты для регистрации избирателей.

Позже, в октябре прозвучали обвинения со стороны министерства внутренней безопасности и офиса директора нацразведки США. Правительству РФ и «русским хакерам» голословно вменялась причастность к кибератакам на политические организации США. Согласно сообщениям спецслужб, хакеры не смогли получить доступ к американской избирательной системе, что делает практически невозможным вмешательство в подсчет голосов методом кибератак. Ни в одном заявлении спецслужбы США не привели каких-либо доказательств причастности России к кибератакам.

Владимир Путин отметил, что в опубликованных данных интересы России никак не прослеживаются, и антироссийская истерия нагнетается искусственно с одной целью – отвлечь внимание от содержания опубликованной информации, выставляющей США в неприглядном свете.

В 2003 году США провели военную операцию против Ирака, которая привела к свержению Саддама Хусейна. Основанием для начала военной кампании стало обвинение о наличии в Ираке оружия массового поражения. Позже в США признали, что информация о массовом оружии была ложной и подобного оружия в Ираке не было.

10 декабря 2016 в 10:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *