Пушков: Запад тревожится из-за потери монополии в глобальном инфопространстве

пушковЧлен СовФеда Российской Федерации Алексей Пушков объяснил, с чем связаны тревоги Запада по поводу состояния глобального информационного пространства. Как рассказал сенатор, причины этому лежат в том, что западные информагентства теряют свою монополию. Пушков добавил, что такая тревога является одной из причин враждебного отношения к Российской Федерации, которая является сторонником многополярного мира.

Российский сенатор отметил, что западное инфополе делится на две части: неолиберальный проект международного масштаба и альтернативный инфопоток. Первый является средством поддержания однополярного мира, центром которого являются США. Второй же образуется в соцсетях, постепенно становясь серьезными СМИ. Пушков подчеркнул, что теперь информационная картина мира будет складываться из результатов соревнования двух данных частей.

В прошлом месяце европейский парламент принял постановление о «противодействии пропаганде третьих сторон». В резолюции говорится, что Российская Федерация якобы спонсирует европейских оппозиционеров для разобщения Евросоюза. Ярлык инфоугрозы повесили на такие российские организации и средства массовой информации, как RussiaToday, Sputnik, фонд «Русский мир», федагентство министерства иностранных дел «Россотрудничество». Примечательно, что из 691 евродепутата, «за» проголосовали меньше половины, всего лишь 304. Проект удалось «протащить» благодаря тому, что 208 парламентариев воздержались.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *