Крах американской империи: «приспешники Путина» оккупировали НАТО

На ключевые позиции НАТО, подведомственные руководству Турции, вместо бывших офицеров назначаются сторонники России.НАТО

После попытки военного переворота в июле этого настроение главы республики несколько переменилось: Реджеп Тайип Эродган явно разворачивает государственное судно в сторону востока.

Согласно электронной переписке высокопоставленных должностных лиц НАТО, попавшей в распоряжение британской газеты The Times, восстание 15 июля в корне изменило отношение служащих в турецких ведомствах. На данный момент как в армии, так и в гражданских структурах наблюдается рост антизападных настроений. Сразу после восстания несколько турецких представителей в Североатлантическом альянсе были отозваны. Рекрутированные офицеры в состав НАТО отличаются нетерпимым отношением к действия альянса и всего западного мира в целом, предпочитая Россию, Китай, Иран как главных игроков мировой арены.

Переписка состоялась между турецким военнослужащим и американским генералом Кертисом Скапаротти. Жалующийся офицер заявил, что государственный механизм намеренно отсеивает «западно-ориентированных» представителей командного состава армии. Как считает один из чиновников альянса, подобные изменения могут весьма плачевно отразиться на всей деятельности НАТО.

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь с 15-го на 16 июля. Командующие некоторыми военными подразделениями получили доступ к гостелеканалу TRT, сообщив о своих намерениях свергнуть действующее руководство по причине подорванного доверия. Позже по зданиям президентской резиденции и парламента были нанесены авиаудары. Путчистам также удалось захватить аэропорты в Стамбуле и Анкаре, здание правящей элиты и другие государственные учреждения. Лишь благодаря верности основной части населения войсками оставшихся силовых структур удалось подавить восстание и сбить используемую путчистами авиацию. Впоследствии было задержано более 9 тысяч подозреваемых в соучастии бунта.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *