Британский журналист поплатится за разгромную статью о Порошенко

Максим Такер, корреспондент британской газеты The Times, несмотря на угрозы со стороны Петра Порошенко, не остановит работу над статьей, компрометирующей президента Украины.Порошенко

Британский журналист в данный момент работает над компроматом на Петра Порошенко. Как заверил сам Такер, статья выйдет в свет только в том случае, если он сам удостовериться в обоснованности обвинений, выдвинутых Онищенко.

Нардеп Украины Александр Онищенко, лишенный депутатской неприкосновенности по причине заведенного на него уголовного дела, обвинил во взяточничестве Верховную Раду. Опасаясь за свою жизнь, Александр Романович покинул страну и перебазировался в Лондон, откуда сделал несколько скандальных заявлений. Онищенко, в частности утверждал, что благодаря встроенному в наручные часы диктофону он записывал разговоры с президентом и его ближним окружением, тем самым собрав несколько пакетов компрометирующих материалов. Первый кейс посвящен покупке голосов в парламенте для лоббирования необходимых Порошенко инициатив. Второй – мошенническим схемам предпринимательской клики президента. В третьем собраны записи о распределении теневой прибыли. В конце ноября Онищенко заявил, что передал копии всех материалов американским спецслужбам и другим заинтересованным агентствам.

Судя по всему, Такер – один из счастливых обладателей этого компромата. Ведь юристы Порошенко уже обратились к журналисту с угрозами, обещав судебную расправу за публикацию злосчастной статьи. Подобного рода журналистские расследования далеко не редкость в современных масс-медиа, поэтому предостерегающее письмо не только удивило Такера, но и усилило его интерес к данному делу. Британский журналист решил продолжить работу.

Как оказалось, юридическая команда Порошенко, инициировавшая, по словам Такера, обвинения по указке президента, контактировала не только с Максимом. Также адвокатская контора Atkins Thomson, получившая задание от украинской стороны, уведомила Такера о своих намерениях предотвратить публикацию, в противном случае любому обнародовавшему материалы придется встретиться с юристами в суде. В Украине подобные угрозы получала редакция «Украинской правды»: данная газета публиковала заявления английского корреспондента.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 декабря 2016 в 13:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *