Имущество олигарха Коломойского уйдет с молотка в пользу обманутых вкладчиков

коломойский
Власти Крыма до конца 2016 года планируют продать несколько объектов недвижимости, которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Начальная стоимость десяти активов оценивается в 460 млн. рублей.

«Это в основном бывшие отделения «Приватбанка», встроенные в нежилые и жилые помещения. Они расположены на всей территории Крыма — и в Керчи, и в Феодосии, и в Симферополе. Начальная стоимость этих десяти объектов составляет порядка 460 млн. рублей. Совет министров Крыма дал нам разрешение на отчуждение этих объектов. Аукционы по ним планируется провести до конца текущего года», — рассказала замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина.

Средства, вырученные от продажи национализированного имущества олигарха, планируют направить на выплаты людям, пострадавшим от деятельности украинских банков, в частности «Приватбанка» Коломойского. Стоит отметить, что первые выплаты уже начались. Несколькими месяцами ранее был продан санаторий «Фобос», за который удалось выручить 1.2 млрд. рублей. В общей сложности украинские банки обманули своих крымских вкладчиков на сумму более 5 млрд. рублей.

«После продажи «Фороса» весной были проданы еще четыре объекта, ранее включенные в перечень имущества, учитываемого, как собственность Республики Крым. От их продажи бюджет Республики Крым пополнился на 245,7 млн рублей. После них в октябре с молотка ушел детский оздоровительный комплекс в поселке Виноградном (район Большой Ялты) за 59 млн. рублей», — заявила Лахина. Все деньги ушли на выплаты обманутым вкладчикам украинских банков.
Оставшееся крымское имущество Коломойского планируется продать в самое ближайшее время. Задержка связана с юридическими формальностями. В настоящее время завершается процесс переоформления прав собственности на некоторые объекты недвижимости, а так же включение информации о новых владельцев в реестр имущества региона.

Так же в будущем году планируется пополнить бюджет региона на 200 млн. рублей за счет приватизации госимущества. Всего планируется приватизировать 22 объекта, в число которых входят 4 государственных унитарных предприятия.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 декабря 2016 в 14:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *