Новый глава Пентагона оказался замешан в шпионском секс скандале

мэтьюс

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис оказался замешан в шпионском секс скандале, который стоил карьеры экс директору ЦРУ Дэвиду Петриусу.

Американское военное ведомство начало расследование в отношение утечки секретной информации, которую распространяла любовница директора ЦРУ (до 2012 года) Дэвида Петреуса. Согласно данным предоставленным ФБР, нынешний глава Пентагона, а так же другие высокопоставленные военные получали анонимные письма с конфиденциальной информацией о деятельности ЦРУ от журналистки New York Times Полы Бродуэл.

Осенью 2012 году стало известно о внебрачной связи, между журналисткой Полой Броуэл и тогдашним директором ЦРУ Дэвидом Петреусом. В результате обыска, на компьютере журналистки была обнаружена строго конфиденциальная информация, документы доступа к которым не могла иметь Бродуэлл. В найденных материалах содержались имена секретных агентов, стратегия военных действий, а также заметки о дискуссии Петреуса с президентом США Бараком Обамой. Стоит отметить, что на тот момент Пола Броул занималась написанием биографии Дэвида Петриуса и он, по всей видимости, охотно делился секретной информацией со своей подругой. Данная история послужила поводом для начала расследования в отношение Петреуса. В итоге Петриус признал свою вину касаемо неправильного обращения с секретной информацией и в ноябре 2012 был отправлен в отставку.

Новый виток скандала вокруг экс директора ЦРУ всполохнул осенью 2016, когда стало известно, что Пола Броуэл делилась полученными секретными сведеньями с некоторыми высокопоставленными военными, в том числе и нынешним главой пентагона Джеймсом Мэттис. В данный момент дело, об утечке конфиденциальной информации направлено на повторное расследование.

Напомним, что в декабре 2016 стало известно, что Джеймс Мэттис по прозвищу «Бешеный пес», возглавил американское военное ведомство.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 декабря 2016 в 15:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *