Солдаты украинской армии ненавидят Порошенко

порошенко
Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков заявил, что военнослужащие украинской армии деморализованы и готовы дезертировать в случае возобновления военных действий на Донбассе. По словам Маркова украинские солдаты ненавидят президента Порошенко и сильно жалеют о том, что именно он управляет страной. Так же есть мнение, что некоторые бойцы ВСУ готовы с оружием в руках перейти на другую сторону и присоединится к защитникам Донбасса, ибо не хотят умирать за украинских олигархов, которые посылают их на смерть.

«Армия — это моральный дух, это уважение к командирам, в конце концов — уважение к Верховному Главнокомандующему. Какое может быть отношение боевого офицера к этому барыге и алкоголику? Вот весь моральный дух нынешней украинской армии», — заявил Марков.
Стоит отметить, что в начале декабря военнослужащий украинской армии Олег Попов сбежал на БМП и добровольно сдался Народной милиции ЛНР. По утверждению Попова он разочаровался в службе в ВСУ.

«Военная структура ВСУ полностью деградирует. То, что показывают по телевидению — это больше кино. Реальные будни — это, можно так сказать, 40-е года, 30-е года, подобие 1941 года. Ничего нет, нищета, все вручную», — рассказал Олег Попов.

Так же по его утверждению украинская армия отличается низким уровнем профессиональной подготовкой офицерского состава. Кроме этого, многие бойцы проходящие службу в так называемом АТО, хотят покинуть Донбасс, из-за того, что ведут войну против собственного народа.

«Говорить на эти темы с комсоставом нет смысла, комсостав представляет из себя людей невоенных, а просто имеющих высшее образование и получающих „звездочки”. Проходя два — три месяца какую-то подготовку по узкой специализации, управлять они подразделениями не в состоянии», — заявил экс боец ВСУ.

Интересно, что в понедельник 5 декабря Петр Порошенко в своей поздравительной речи, посвященной Дню Вооруженных Сил Украины, заявил о том, что украинская армия на данный момент является сильнейшей в Европе.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *