Глава USADA: РФ нужно исключить из МОК ради «чистых» спортсменов

Руководитель Антидопингового агентства Соединенных Штатов Америки потребовал исключить Российскую Федерацию из МОК. Как заявил Трэвис Тайгарт, Россию нужно «наказать» для поддержки «чистых» спортсменов.usada

Тем не менее, рассказывая о поддержке «чистых» атлетов, глава USADA полностью проигнорировал недавнее признание своих коллег из Всемирного антидопингового агентства, которое было сделано вынужденно – из-за обнародованных хакерами документов.

Как выяснилось, ВАДА позволяло употреблять запрещенные препараты некоторым всемирно известным американским спортсменам. Так, для Серены Уильямс, в 10-м, 14-м и 15-м годах легализировали оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Для её сестры, Винус Уильямс шесть лет назад разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинола и формотерола.

Взявшая на Олимпиаде в Рио 4 золотых медали по гимнастике Симона Байлз с позволения ВАДА употребляла амфетамины. Такое же разрешение получила и выступавшая за американскую сборную по баскетболу, ныне олимпийская чемпионка Елена Делле Донн.

Как отмечают эксперты, для того, чтобы человеку в качестве лечения прописали амфетамины, у него должен быть очень серьезный диагноз.

В ВАДА объяснили свое разрешение на употребление запрещенных препаратов тем, что они нужны спортсменам в «терапевтических» целях.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *