Выметайтесь вон! Латвия взашей гонит русских из страны

Сегодня прошел конгресс национальных партий Латвии «Всё Латвии» и «ТБ»/ДННЛ, на котором была принята резолюция. Этот документ призывает содействовать скорейшему выезду из страны всего русскоязычного населения.

latviya-flagВ принятой резолюции о «сплочённости общества и попытках русификации Латвии» говорится о все возрастающей активности России, ставящей своей целью расширение «Русского мира». Кроме этого в резолюции отмечается, что цель национального объединения – исключительно «латышская Латвия», а не двухобщинное государство.

Непонятно только, о какой активности идет речь. Может о желании матерей самим давать имена своим детям? Но и в такой «милости» Латвия отказывает русскоязычному населению. Что касается озвученной цели объединения, то это нацистский призыв, отрицающий культуру, да и само право на существование других народов.

nacist-latviyaТакже в резолюции национальное объединение Латвии призывает к снижению роли русского языка в медийном поле страны. Хотя куда уж ниже, хочется спросить этих активистов. Русскоязычные СМИ находятся под постоянным прессингом, и один за другим закрываются за откровенно надуманные нарушения. Государственная цензура в Латвии работает на подавление русскоязычных СМИ. Теперь, чтобы «уменьшить самодостаточность русского языка» предлагается урезать финансовую поддержку СМИ, вещающим на русском языке.

В отношении русскоговорящего населения предлагается ввести поощрение для скорейшего выезда из страны, а также ужесточить процедуру получения вида на жительство. Очень демократично.

russkie-shkolyПод видом защиты культурных ценностей Латвии и их сохранения предлагается перейти на единую систему образования на латышском языке. Полномочия Центра государственного языка будут беспрецедентно расширены.

В общем, политику интеграции русскоязычного населения предлагают пересмотреть в корне. Все лучших традициях фашистской Германии. Опасным путем идет Латвия. Вероятно они забыли, к чему приводят идеи превосходства одной нации над другими.

Материал подготовила Оксана Волгина

Ответы: 9
  1. Недобили в ВОВ… Придётся снова делать тоже самое. Но тщательнее…

    • александр Ответить

      вас, сволочей, нужно добивать, а не латышей, причем по всему миру. Уроды, которые во всех соседях видят врага.. Варвары, которые сами ничего сделать не могут, только разрушать. Зомби

      • По себе людей не судят. Точный ты себе и таким как ты диагноз поставил.

      • А вы, батенька, не ошиблись? Это вы и вся Европа видит в России врага. И тщательно этим прикрывается!

  2. Владимир Ответить

    На фотографии СОГАЗ в качестве спонсора? Это его название на льду написано?

  3. Оно то и понятно, в своё время в латвии были свои бандэровцы. Вот латвия и гонит как украина. Что те, что эти, в головах горошины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Сама природа стремится избавиться от моральных уродов.
    Но, в силу своего скудоумия, нацисты пытаются в очередной раз всё свалить на русских.

  5. Пусть сначала эти пиндосовские шавки , вернут России 650 млрд зелёных , что с 1721-го «набежали » ,когда Пётр заплатил за них шведам .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *