Русские достойны быть непобедимыми. Трампу стоит учесть ошибки прошлого

флаги

По мнению Джули Ньютон эксперта по международным отношениям, Трампу и его новой администрации следует учесть ошибки своих предшественников по широкому спектру вопросов. В том числе, это касается и отношений с Россией.


Победа Дональда Трампа стала большой неожиданностью для многочисленных экспертов, которые прогнозировали безоговорочную «викторию» для кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон. Теперь Трампу придется доказывать всему миру, что он не является банальным популистом, которым его пытались представить оппоненты по политической борьбе. Джули Ньютон считает, что Клинтон проиграла только потому, что она и её штаб до последнего не воспринимали всерьез «выскочку» Трампа. Основываясь на этом опыте, госпожа Ньютон советует Трампу и его команде не относится к России с пренебрежением, как это делала администрация президента Обамы. У России есть свои интересы и их надо уважать – считает Джули Ньютон.

У Трампа есть все шансы, что бы восстановить связи с Россией на всех уровнях международных отношений. Президенты обоих стран должны сойтись на мнение, что игра «кто кого» не эффективна в современном мире. Гораздо разумнее и продуктивней вместе работать над решением общих проблем сообща. Одной командой.

Исходя из своего опыта и знаний, американский эксперт представила ряд рекомендаций, придерживаясь которых, по её мнению, можно найти точки соприкосновений с Россией.

1. Избегать провокаций. Разрабатывать общие меры и пути выхода из сложных ситуаций во избежание военного напряжение. Особенно, это касается Ближнего Востока. Проводить совместную работу по предотвращению кибертерроризма и учитывая стремление России к престижу и экономической выгоде, акцентировать технологическое партнерство с Соединенными Штатами в этой области.

2. Делать акцент на политике «увязок». Отказаться, либо же смягчить политику санкций по отношение к России. По мнению Джули Ньютон, это могло бы поспособствовать реализации «Минского договора», а так же настроить обе стороны на конструктивный диалог.

3. Прислушаться к опасениям России на счет постоянного расширения НАТО, а так же регулярного увеличения военного контингента близ её границ. НАТО могла бы взять на себя официальное обязательство на довольно значительный срок исключить возможность членства Украины в обмен на выполнение Минских соглашений, в том числе обеспечение безопасности российско-украинской границы силами ОБСЕ. США ни в коем случае не стоит поставлять на Украину летальное оружие. Иначе российская сторона не будет чувствовать себя в безопасности и ей придется принять ответные меры.

4. Подчеркивать взаимные интересы. Соединенным штатам стоит показать себя надежным дипломатическим партнером в деле прекращение войны в Сирии. А так же проявить заинтересованность в совместной работе по установлению политического режима после Асада.

Стоит отметить, сразу после того как стало известно, что новым президентом США станет Дональд Трамп в СМИ появилась информация о его встречи с Владимиром Путиным, которая должна состоятся после инаугурации Трампа.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 декабря 2016 в 19:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *