Во Львове на улицу выселен Русский культурный центр

Во Львове был выселен Русский культурный центр. как сообщают источники, это было проведено в соответствии решением Украинского суда признать законным предложение областного совета депутатов. Теперь здание будет сдаваться в аренду организациям, связанным с оказанием поддержки военной операции на Донбассе.

Как заявил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк, указом Хозяйственного суда Львовской области было вынесено постановление о выселении из помещения по улице Короленко 1а арендатора, ком является Русское культурное общество и его братские организации, такие как редакция «Украинского вестника». «Они могут потихоньку собирать вещи», — резюмировал Гирняк.

Напомним, в конце октября депутат облсовета приняли решение о том, что помещение площадью около 400 квадратных метров необходимо вернуть коммунальному предприятию облсовета «Недвижимость и имущество». В своем постановлении депутаты указали, что после ремонта здание передадут в аренду общественным организациям, которые «осуществляют деятельность, связанную с АТО».

Также выселению Русского культурного центра предшествовали имущественные споры, для решения которых власти решили создать контрольную комиссию. После решения областного совета о выселении представители центра обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить их от «произвола депутатов и чиновников Львовщины».

Здание, примыкающее к кафедральному собору Львовской епархии Украинской православной церкви, Русский культурный центр получил еще в 1990 году и арендовал его за символические 5 гривен.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *