Руки прочь от эфира RT! Макфол нашёл способ «заткнуть» русских

Макфол
Бывший посол США в России Майкл Макфол предложил внести поправки в американское законодательство только для того, что бы зарегистрировать в качестве иностранного агента телеканал RT, а так же агентство Sputnik. По мнению дипломата, эти ресурсы поддерживали Дональда Трампа на президентских выборах. Что интересно, нынешний закон о иностранных агентах, никак не ограничивает деятельность СМИ, которые защищены первой поправкой Конституции США.

«Мы знаем, что контролируемые российским правительством СМИ, такие как RT и Sputnik, открыто вели кампанию на
стороне одного кандидата, Дональда Трампа… У нас есть законы, мешающие иностранным правительствам предоставлять финансовую поддержку кандидатам. Может быть, у нас должны быть законы относительно неденежной поддержки?» — заявил Макфол журналистам из Washington Post.

«Кажется, что подобное регулирование сложно и входит в конфликт с Первой поправкой но не должны ли наши законодатели разобраться в этом вопросе? Должны ли работники Sputnik и RT быть аккредитованы как журналисты или как иностранные агенты по закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю. Но нам надо знать» – говорит Макфол.

Стоит отметить, что господин Макфол во время своего интервью не привел ни одного доказательства, дабы подтвердить причастность названых им СМИ к поддержке кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Майкл Макфол – американский политолог. В период 2012 – 2014 года занимал должность посла Соединенных Штатов в России. До этого был специальным помощником президента Обамы по вопросам национальной безопасности. После завершение работы в качестве дипломата Макфол неоднократно высказывался о России в негативном ключе. Так в 2016 году он предложил Германии аннексировать Калининград.

После поражения Хилари Клинтон представители администрации Барака Обамы не раз заявляли о вмешательстве РФ в избирательный процесс на территории США. В частности были упомянуты некие российские хакеры, которые пытались повлиять на общественное мнение в Соединенных Штатах. Однако никакой доказательной базы так и не было предъявлено.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 декабря 2016 в 10:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *