Котики для Порошенко. Украинская пропаганда обрабатывает детей

порошенко
Украинский детский писатель Павел Кущ презентовал свою новую книгу «Четыре нявкиста и он», в которой рассказывает о событиях войны на востоке Украины от лица кошек. Повествование выдержанно в идеологическом ключе, который полностью соответствует позиции новых украинских властей.

Автор поставил перед собой задачу рассказать о войне доступным для детей языком, при этом книга должна отвечать основным веяньям современной украинской пропаганды. Главными героями книги стали четыре кота и их необычный друг. В силу форс-мажорных обстоятельств люди, в спешке покидали свои дома из-за начавшейся войны и забыли про домашних питомцев. Брошенные животные оказались в самом эпицентре боевых действий. Теперь их ждет большей количество невероятных и опасных приключений, по сюжету книги, домашние животные являются полноценными участниками военных действий.

15290267

«Героями моей повести для детей в очередной раз стали коты, потому что я хотел показать читателю, что врагу, который начал подлую гибридную войну и оккупировал часть Донбасса, противостоят не только жители Украины, но и все живое, — рассказал «ФАКТАМ» автор Павел Кущ. — Те же наши четвероногие «братья меньшие», которым также пришлось сполна испытать на себе все горести военного лихолетья. Я решил дать возможность детям разобраться в происходящих на востоке Украины событиях с помощью тех же котов. И, иронизируя над образами оккупантов и сепаратистов, хоть немного помочь подрастающему поколению посмотреть на происходящее» — сказал Павел Кущ.

При этом автор делает акцент на то, что при написание своего произведения не думал о коммерческой составляющей, писательской работы. По заявлению Куща уже напечатано 500 экземпляров книги, которые впоследствии передадут в школьные библиотеки.

Хочется отметить, что детская книга Павла Куща имеет ярко выраженную антироссийскую направленность. Автор делает акцент на то, что именно восточный сосед виноват многочисленных проблемах, современной Украины.

Интересно что, детские книги пропагандисткой направленности далеко не первая попытка новых украинских властей навязать свое (достаточно спорное) виденье происходящего в мире украинским школьникам. В этой связи можно вспомнить про переписанные учебники истории, в которых встречаются такие термины как: «Советская оккупация Украины», «Война советской России с Украинской народной республикой».

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 декабря 2016 в 12:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *