В Японии выступают за признание Крыма частью России

На фоне предстоящего визита Путина в Японию националистические организации провели митинг, на котором призвали отменить санкции против России и признать Крым российским. Об этом ПолитРоссии сообщил председатель националистической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура.

Визит Путина в Японию«Мы приветствуем визит российского президента в Японию. Это позволит улучшить отношения с Россией. Мы считаем, что Россия – наш друг. Я 8 раз был в Крыму за эти два года. Мы считаем, что экономические санкции Японии против России – это странно. И хотим, чтобы санкции были отменены. К этому мы призываем правительство Японии, а также к тому, чтобы признать Крым», — заявил Мицухиро Кимура.

Мицухиро Кимура  отметил, что митинг и проведенная за ним демонстрация не отличаются масштабностью, но подчеркнул, что это первая в Японии акция в поддержку России и Владимира Путина.

Правая националистическая организация «Иссуйкай» призывает проводить независимую от США государственную политику.

Визит Путина в Японию назначен на 15 декабре. Встреча пройдет на родине премьер-министра Синдзо Абэ, в городе Нагато префектуры Ямагути.  16 декабря в Токио планируется провести переговоры, где будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества Украины и Японии. Предположительно, будут подписаны около 30-ти документов.

Стоит отметить, что США недовольны визитом Путина в Японию и выражают крайнюю озабоченность. Но Токио проигнорировал все протесты США и официально заявил о намерении провести 16 декабря встречи на высшем уровне. Протесты США вызваны опасением, что   Япония может смягчить свою позицию относительно России.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *