В пропаганде США грядут серьезные перемены — и они могут понравиться Путину

тв
В стане флагманов американской пропаганды грядут большие изменения, которые могут оказаться на руку Российской Федерации.

Представители Республиканской партии в Конгрессе без лишнего шума включили небольшую поправку в ежегодно принимаемый Закон о национальной обороне, согласно которой «рупор» международной пропаганды «Голос Америке» переходит под непосредственный контроль чиновника назначаемого президентом. Это должностное лицо сможет нанимать и увольнять руководителей вещательных компаний, а так же управлять их бюджетами. Речь идет о медиоресурсах нацеленных, в первую очередь, на международное вещание.

Если данная поправка получит одобрение в сенате, Дональд Трамп сможет по своему усмотрению назначать людей, которые будут ответственны за формирование имиджа Соединенных Штатов в глазах мировой общественности. Стоит отметить, что на данный момент всеми кадровыми перестановками таких вещательных служб, как «Голос Америки», «Радио Свободная Азия» и «Радио Свобода» занимается специальный Наблюдательный совет по международному вещанию.

Что интересно, данные поправки были анонсированы еще задолго до того как стало известно, о том что новым президентом США станет Дональд Трамп. В разгар предвыборной гонки шансы Хилари Клинтон оценивали предпочтительней шансов её оппонента, поэтому администрация Обамы поддержала грядущие перемены. Теперь же, они схватились за голову, ибо принятие данной поправки существенно расширит влияние людей Трампа на службы занимающиеся внешней пропагандой. Если раньше «Голосу Америки» приходилось отчитываться перед двухпартийным советом, на который влияли некоторые конгрессмены, то теперь согласовывать свою политику придется с людьми Трампа. Можно вспомнить предвыборные заявления 45 президента США, в которых он выражал надежду на нормальное сотрудничество с Россией, то редакционная политика вышеозвученных вещательных компаний может резко изменится. Если раньше они работали на производство негатива в адрес России, то теперь никто знает какой путь, выберет новый президент.

Некоторые американские эксперты уже говорят о том, что в случае успешного принятия поправки к Закону о национальной обороне, это будет очередная победа российского президента.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *