Европарламент по-прежнему боится российских СМИ

Европарламент подготовил новую резолюцию о противодействии враждебной для ЕС пропаганде. В новом документе, в частности, говорится о том, что риторика российских СМИ представляет Запад в качестве врага и активно подрывает единство в Евросоюзе и согласие в трансатлантическом альянсе путем распространения дезинформации или оказания финансовой поддержки группам евроскептиков и фашистов в странах-участницах ЕС.

европарламент

Голосование по новому предложению состоится 14 декабря. Депутаты Еврокомиссии должны будут решить, согласны ли они продолжить вести усиленную борьбу против дезинформации и пропагандистских кампаний. Также в новой резолюции политики обращаются к европейским учреждениям с призывом признать, что информационная война ведется не только за пределами ЕС, но и на его территории.

Также в тексте резолюции выражается глубочайшее сожаление по поводу того, что ЕС неспособен общаться с жителями и информировать их о вкладе во всеобщую безопасность. Для того, чтобы это исправить, ответственным учреждениям рекомендуется уделять больше внимания этому вопросу.

Напомним, в конце ноября Европарламент принял текст резолюции о противодействии враждебной Европейскому союзу пропаганде, по мнению Брюсселя, исходящей из России. В документе, в частности, говорится о том, что действия российских СМИ являются частью так называемой «гибридной войны» и нацелена на то, чтобы «исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 декабря 2016 в 18:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *