Названа первая украинская жертва Трампа

Первой украинской жертвой избранного президента США Дональда Трампа станет бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

яценюк

По словам Бортника, основная ценность, которую в политической системе страны представляет лидер партии «Народный фронт», заключается в наличии так называемых «американских контактов». Однако все они так или иначе относятся к администрации Барака Обамы. На каком уровне они останутся при Дональде Трампе, сказать на данный момент очень и очень сложно. А с учетом того, что весь свет украинской политики во время прошедшей предвыборной кампании выражал свою искреннюю поддержку в адрес Хиллари Клинтон, велика вероятность, что с Арсением Петровичем новый американский президент и вовсе не захочет иметь общих дел.

Такого же мнения придерживаются и в самом «Народном фронте». Так, по словам Бортника, многие депутаты от партии уже практически не ориентируются на своего лидера. «Часть их них ориентируется на Авакова, часть — на Парубия, часть — на Турчинова, но не Яценюка. Его ценность в украинской политической системе сегодня стремится к нулю», — резюмировал политолог.

Максимум, которого может ожидать Яценюк, — это судьба Михаила Саакашвили. А именно, путешествовать по миру с лекциями о том, как «построить демократию и развалить страну за два часа».

Напомним, ранее Яценюк выступал с открытой критикой Дональда Трампа. В частности, политик говорил, что эксцентричный миллиардер «бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов». Также Яценюк упрекнул Трампа в том, что тот согласен признать Крым российским. Впрочем, после завершения выборов лидер «Народного фронта» через американские СМИ обратился к избранному президенту «не бросать Украину».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *