Президент Эстонии приравняла смерть Сергея Магнитского к терроризму

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в минувшую пятницу, 9 декабря, провозгласила Закон об изменении Закона об обязанности выезда и запрете на въезд, предусматривающий объявление персонами нон грата лиц, входящих в американский «список Магнитского». Официальное обоснование нового законопроекта — «из-за возросшей террористической угрозы».

Как сообщают в Канцелярии президента Эстонской Республики, введение ограничений обусловлено «ухудшением международной ситуации с безопасностью, особенно возросшей террористической угрозой». В Кадриорге также добавили, что Эстония стала первопроходцем в этом — ранее таким образом не поступало ни одно государством в Европе.

Напомним, «список Магнитского» был принят Конгрессом США 6 декабря 2012 года. Данный документ предусматривает ряд ограничений для российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к гибели в московском СИЗО юриста фонда «Эрмитаж Кэпитал» Сергея Магнитского. Всем, кто в списке, никогда не выдадут американскую визу, заморозят банковские счета и изымут недвижимость в США. Отныне эти люди также не смогут посетить и Эстонию. Впрочем, пояснять, как им образом связаны международный терроризм и дело Сергея Магнитского, Керсти Кальюлайд не стала. Ранее данный закон был единогласно одобрен парламентом Эстонии.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 декабря 2016 в 19:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *