Аваков покинул «тонущий корабль»

Сегодня стало известно, что глава украинского МВД Арсен Аваков подал заявление об отставке и спешно покинул страну. Об это сообщил спикер парламента Новороссии Олег Царёв в своём Facebook.

Согласно сообщению Царёва, Аваков подал в отставку в 8 декабря, официально уведомив об этом киевский муниципалитет. Источник Олега Царёва, близкий к украинскому кабмину, утверждает, что министр внутренних дел и ранее заявлял о намерении покинуть пост. Учитывая необходимость нести ответственность за бесчисленные правонарушения нацгвардии, абсолютную несостоятельность украинской полиции и отсутствие взаимодействия между силовыми структурами, занимаемый Аваковым пост крайне незавиден. Как на сей счёт подметил Олег Царёв: «…действующая власть больше нуждается в нем, …  чем он во власти».

Последней каплей для Авакова, очевидно, стал случай с перестрелкой сотрудников правоохранительных органов в ходе сорвавшейся операции по задержанию местного бандформирования. Заявление об отставке бывший министр внутренних дел подал удалённо, находясь в командировке на территории Канады. Возвращаться из деловой поездки экс-глава украинского МВД не спешит. Впрочем, сложившаяся ситуация не помешала ему перед отъездом хорошенько гульнуть на торжестве по случаю дня рождения Олега Ляшко.

В Киеве текущее положение дел никак не комментируют и ни о каких кандидатах на освободившуюся вакансию не сообщают. Учитывая лояльность Авакова и подконтрольного ему «Азова» бывшему премьеру Украины Арсению Яценюку, который, в свою очередь, открыто противостоит президенту Украины Петру Порошенко, можно предположить, что срочный отъезд бывшего главы МВД заграницу связан с превентивными мерами главы государства против зачинщиков предполагаемого мятежа.

kki_018622_00007_1_t218_141720

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *