Матвиенко: Россию стали обвинять во всех смертных грехах

О нарастающей русофобии и информационной войне против России заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко 12 декабря на Форуме женщин-спикеров парламентов «Единство ради построения будущего», проходящего в Объединенных Арабских Эмиратах.

Валентина Матвиенко в рамках Форума женщин-спикеров парламентов «Единство ради построения будущего» в ОАЭ заявила, что инициатива (предложенная Владимиром Путиным на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи) по сотрудничеству мира в борьбе с международным терроризмом не реализовалась. Вместо этого на Россию обрушилась информационная война и в некоторых государствах началась тотальная русофобия.

754598873934859_9672

«Увы, предложения России повисли в воздухе. Вместо сотрудничества в борьбе с общим врагом против нас была развязана информационная война. Началось нагнетание русофобии. Нашу страну без всяких на то оснований и без доказательств стали обвинять во всех смертных грехах» — заявила Матвиенко.

Особенно яркую критику вызвала ситуация в Сирии несмотря на то, что позиция РФ заключается в сглаживании конфликта политическим путем, а не военным. Благодаря помощи нашего государства уже более тысячи населенных пунктов в Сирии присоединились к перемирию, развернуты аэромобильные госпитали, оказывающие помощь пострадавшим жителям, а также регулярно доставляется гуманитарная помощь.

Спикер Совфеда надеется на то, что всем государствам стоит прекратить делить террористов на хороших и плохих, а также закончить оружейную и финансовую поддержку этих людей. Сосредоточиться же следует на гумпомощи и дипломатических подходах.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *