Наглость – второе счастье: как Киев хочет возобновить торговлю с Москвой, сохранив свою «независимость»

Претенциозность Киева не перестает удивлять. Это еще нужно уметь: будучи в безвыходном положении, невозмутимо диктовать свои условия. Не зря говорят: наглость – второе счастье.

Своими неутолимыми «амбициями» поражает очередной «хитроумный» план украинских властей: надежды на Евросоюз оказались тщетны, Киеву не остается другого выбора, как восстанавливать экономические отношения с Россией, но ни в коем случае не идти на политический союз с Москвой. Об этом в эфире украинского канала «UkrLife» заявил известный политолог Кость Бондаренко.бондаренко

Свое экспертное мнение по важнейшим для современной Украины темам Бондаренко высказал в последнем интервью для UKRLIFE.TV. Политолог отметил, что ближайшее время Украине не светит членство в Евросоюзе, а потому ей просто необходимо восстанавливать связи с РФ.

Член Гуманитарного Совета при Президенте Украины высказался по поводу происшествия в Княжичах, нестабильности коалиции в парламенте, противостоянии Петра Порошенко и Арсена Авакова, возможности проведения досрочных выборов в Украине в 2017 году, ратификации ассоциации между Украиной и ЕС, украинском экспорте и экономических союзниках, судьбе Минских соглашений и по многим другим вопросам.

«Украина в ближайшее время членом Евросоюза не станет – давайте развивать свой внутренний проект. Я не говорю о том, что нам нужно разворачиваться и идти в сторону России или постсоветского пространства, это нонсенс, наверное, на сегодняшний день.

То, что нам экономически нужно будет восстанавливать отношения с Россией рано или поздно, но политически нам нужно развивать свой собственный проект и потом уже либо становиться региональным лидером, если мы сможем, а я уверен, что в ближайшее десятилетие сможем, либо повторно поднимать вопрос о евроинтеграции, но уже на особых условиях, начиная с чистого листа…

Украина как самый крупный игрок центральной Европы абсолютно может стать таким региональным лидером, но для этого ей нужно порешать свои вопросы с Россией. Без решения вопроса с Россией мы не можем претендовать на очень многие вещи», — заявил Кость Бондаренко.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2016 в 16:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *