Кельн ждёт повторения новогодних изнасилований

Власти города Кельн (Германия) решили увеличить количество правоохранителей, которые будут патрулировать городские улицы во время рождественских и новогодних праздников. Согласно информации, обнародованной немецким изданием The Local, количество полицейских на улицах Кельна увеличится на порядок – в 10 раз. Помимо полутора тысяч стражей порядка, которыми усилят стандартные новогодние патрули, к обеспечению безопасности будет привлечено 600 сотрудников частных охранных организаций.

полиция кельн

Власти Кельна опасаются повторения прошлогодних беспорядков, в ходе которых толпа мигрантов из Северной Африки в новогоднюю ночь устроила массовые нападения на женщин прямо на городских улицах. Тогда полиция Кельна приняла свыше 1200 заявлений об ограблениях, изнасилованиях и унижении достоинства. Схожие инциденты произошли и в других немецких городах.

В этом году немецкие правоохранители намерены взять под особый контроль те места, где в прошлом году происходили массовые атаки. Кроме того, полицейские ведут активную работу в интернете, в частности – в социальных сетях; они работают на упреждение и даже используют профессиональных переводчиков, пытаясь предупредить возможные волнения. Эта практика не лишена смысла, так как немецкие криминалисты выяснили, что информация о прошлогодних атаках распространялась в соцсетях и с помощью сарафанного радио. Для маргиналов из среды нелегальных мигрантов нападения на людей стали своеобразным новогодним развлечением.

Новогодние беспорядки в Германии вызвали широкий общественный резонанс. Стоит отметить, что полицейские пытались скрыть произошедшее, а губернатор Кельна Генриета Рекер заявила, что немецкие женщины должны изменить своё поведение для того, чтобы не подвергаться нападениям. Такое заявление Рекер вызвало шквал критики, впоследствии ей пришлось извиниться за свои слова. Ангела Меркель призвала мигрантов уважать законы Германии. Глава полиции Кельна был досрочно отправлен на пенсию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 декабря 2016 в 18:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *