Дональду Трампу советуют быть аккуратнее в социальных сетях

Многие государственные и финансовые деятели Америки советуют новоиспечённому президенту США Дональду Трампу быть более аккуратным в выражениях.

дональд трамп

В век информационных технологий обычнее рядовые граждане зачастую получают необходимую информацию через интернет. Избранный 45-й президент США Дональд Трамп с удовольствием пользуется различными социальными сетями и едва ли сдержан в публикацях своих умозаключений.

Так, на своей странице в Twitter Дональд Трамп отметил следующее: «Программа F-35 и расходы на нее вышли из-под контроля. Миллиарды долларов должны быть сэкономлены и будут сэкономлены на военных и других закупках после 20 января». Реакция финансовых аналитиков не заставила себя долго ждать: предчувствие возможного снижение государственных дотаций компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой новейших военных истребителей, моментально понизила стоимость компании на 3,5 миллиарда долларов.

Необходимо заметить, что это далеко не первое сообщение новоиспеченного президента Америки в социальных сетях, которое вызвало обвал котировок компаний. Еще одно датировано 6 декабря 2016 года, в котором Дональд Трамп призвал корпорацию Boeing не утруждать себя строительством нового «борта номер один» для президента из-за дороговизны проекта. Сообщение Трампа обвалило стоимость авиастроительного гиганта на 1,4 миллиарда долларов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 декабря 2016 в 19:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *