Сергей Лавров: объёмы торговли между Россией и Сербией будут расти

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил Сербию с деловым визитом. Он встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем и обсудил ряд важных вопросов, касающихся политического и экономического сотрудничества между  Москвой и Белградом.

Сергей Лавров

Beograd, 17. juna 2014 — Savetnik predsednika Srbije za spoljnu politiku Ivan Mrkic (S) i predsednik Srbije Tomislav Nikolic (D) tokom sastanka sa ministrom spoljnih poslova Ruske Federacije Sergejem Lavrovim (L) u zgradi Predsednistva. FOTO TANJUG / NEMANJA JOVANOVIC / tj

Дачич подчеркнул, что визит Сергея Лаврова является очередным шагом в развитии братских отношений между нашими странами. Лавров, в свою очередь, передал Николичу самые лучшие пожелания от президента России и рассказал, что Владимир Путин с теплом вспоминает о встрече с лидером Сербии, которая состоялась в марте этого года. Также Томислав Николич наградил Сергея Лаврова орденом Сербского Знамени первой степени, а глава сербской дипломатии Ивица Дачич назвал Лаврова одним из самых дорогих гостей Сербии.

В ходе деловых переговоров Сергей Лавров отметил, что объем товарооборота между Россией и Сербией в этом году растёт, и выразил надежду на то, что рост будет продолжаться и в будущем.  Кроме того, Лавров заявил, что реализация решений, недавно принятых на заседании российско-сербской комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству, положительно скажется на росте взаимной торговли.

Россия является третьим по объему товарооборота партнёром Сербии. По данным на 2014 год более 11.5% ввозимых в Сербию товаров производится в России. Доля же сербских товаров в российском импорте сравнительно невелика. В Россию из Сербии ввозятся предметы одежда, овощи и фрукты, электроприборы и лекарства.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2016 в 20:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *