Мнимая российская агрессия толкает Порошенко на отчаянные поступки

На сей раз Президент Украины попросил помощи у нового народного избранника Соединенных Штатов Америки – Дональда Трампа.

Украина продолжает «бороться с российской оккупацией и аннексией на ее территории». Об этом пишет агентство издание «Рolitico», специализирующееся на политической журналистике. Стоит отметить, что с несуществующей угрозой «бороться» можно долго и упорно – пока кто-нибудь наконец не развеет эти иллюзии.

«Президент Украины Петр Порошенко, в своем телефонном разговоре с главой США Дональдом Трампом подчеркнул необходимость решительной поддержки Киева со стороны Вашингтона в реализации важнейших реформ и противодействии российской агрессии», — пишет издание. По данным «Рolitico», лидеры договорились провести двустороннюю встречу.

Отсутствие в политике республиканца Трампа жесткой антироссийской риторики в отношении России, которую так старательно популяризировал Барак Обама, может оставить Украину без постоянного союзника. Произойдет это по одной просто причине: Украина ищет союзников по принципу «враг моего друга – мой враг».порошенко

«Он (Путин) не собирается вторгаться в Украину, хорошо? Вы понимаете?» — приводит издание слова американского политика. «Вы сможете взять его в любом месте, где захотите, если это вдруг произойдет», — явно пытался успокоить и прекратить очередную паническую атаку Порошенко Дональд Трамп.

В одном из своих воскресных интервью с Джорджем Стефанопулосом  — корреспондентом ABC – Президент США заявил, что беспорядки в Украине – это «еще один пример того, как много массовых волнений в мире возникало при Бараке Обаме».

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2016 в 20:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *