Бортников: Украина готовит теракты в Крыму

Согласно сообщению директора ФСБ России Александра Бортникова украинские государственные органы и некоторые радикальные организации готовят диверсии в Крыму, сообщает РИА Новости.

bortnikov_fsb_0_1c1208a88ce2ae08328f93a8165fa975

Бортников заявил об этом в рамках совместного заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) и Федерального оперативного штаба, где обсуждались итоги 2016 года.

«К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации. В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова» — заявил Бортников

Глава ФСБ также отметил, что в течение года было уничтожено 129 боевиков, из них 22 главаря бандподполья, среди них были группировки, которые присягнули на верность международной террористической организации ИГ.

Напомним, что это далеко не первая попытка устроить беспорядки на полуострове. В начале августа этого года украинцы уже пытались совершить диверсию, в противостоянии им тогда погибли  российский десантник и сотрудник ФСБ. В сентябре этого года пограничникам удалось задержать двух мужчин, которые пытались пройти на территорию Крыма в обход пропускным пунктам. В ноябре сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать украинских диверсантов в Севастополе.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. А где опережающие контрмеры? Без них велика вероятность, что не все группы можно обезвредить.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *