Россия готова идти навстречу Штатам

В продолжении интервью для японской газеты «Йомиури» и телеканала Nippon TV, российский лидер заявил о полной готовности Москвы к укреплению дружественных связей и расширению сотрудничества с Вашингтоном.

В частности, российский лидер заявил следующее: «Избранный президент Соединённых Штатов выступает за нормализацию отношений, и мы не можем этого не поддерживать. Мы, разумеется, за это, и, как я уже говорил публично, мы понимаем, что это будет непростая задача, имея в виду ту степень деградации, в которой находятся сегодня российско-американские отношения. Но мы готовы пройти свою часть пути».

В последнее время инициатива Кремля по налаживанию отношений с Соединенными Штатами перестают быть игрой в одни ворота. Обама намеренно и демонстративно игнорировал приглашения к конструктивному диалогу со стороны Путина. Трамп, в свою очередь, неоднократно заявил о необходимости российско-американского партнёрства и укрепления дипломатических связей.

Ранее во время интервью глава государства отметил, что США являются великой страной, а американский народ — великим, однако подверг критике заявление Обамы об исключительности американской нации.

«Говорить об исключительности, мне кажется, это совершенно избыточно и это создает определенные проблемы во взаимоотношениях, и не только с Россией, как мне представляется», — заявил президент РФ.

 Путин

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *