Захарова высмеяла «мышиную возню» американских силовиков

В кругах американских силовиков наблюдается яростная борьба за право выслужиться перед избранным президентом. «Мышиная возня» — иначе не назовешь.

Агентство Reuters ранее писало, что Управление Директора национальной разведки США (ODNI) не поддержало доклад ЦРУ о российских хакерских атаках, целью которых якобы была помощь Дональду Трампу одержать победу на выборах.

В оценках действий «российских хакеров» мнения ФБР и ЦРУ действительно расходятся. Федеральное бюро расследований не поддержало последний доклад ФБР, в котором говорилось: во время предвыборной американской кампании кибер-атаку совершили российские хакеры с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Об этом в своей статье и пишет новостное агентство Reuters.

Также ранее писал «The Washington Post»: в ходе закрытого брифинга докладчик от ФБР не согласился с выводами, описанными ЦРУ, о том, что хакеры из России намеревались помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах.

С самим фактом взлома ФБР спорить не стало, однако присутствующие на собрании демократы очень огорчились их ответом. «Представителей демократиеческой партии США, присутствовавших на закрытом мероприятии, ответ ФБР не просто разочаровал — он их шокировал», — пишет издание.

захарова

В МИД предположили: слух о том, что хакерская атака была совершена российской стороной, может быть обязан своим появлением внутренним разборками американских спецслужб. Смена власти провоцирует в таких кругах своего рода «борьбу за сферы влияния» и попытки выслужиться перед новым президентом.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала разногласия американских спецслужб по поводу хакерских атак. Российский государственный деятель считает, что разномыслие в американских спецслжбах по поводу киберпреступления (атака на сервера Демократической партии США накануне президентских выборов), совершенных якобы российской стороной, связано с переделом сфер влияния. Об этом дипломат написала на своей официальной странице в социальной сети «Fasebook».

«СМИ:»Офис директора Национальной разведки США (ODNI) Джеймса Клэппера не поддерживает позицию Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в том, что Россия якобы вмешивалась в выборы президента США, чтобы повлиять на их исход. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на троих неназванных американских чиновников»

Эта история со «взломами» похожа на банальную разборку между американскими силовиками за сферы влияния».

Напомним, что ранее национальная разведка США не поддержала позицию ЦРУ, утверждающего, что взломом серверов Демпартии занимались российские хакеры. Об этом заявил начальник Штаба американской разведки.

Аналогичной позиции придерживается и новый народный избранник США Дональд Трамп: заявления о вмешательстве России в ход президентских выборов он назвал «смехотворными».

Владимир Путин, комментируя позицию Белого дома, также отметил, что в «тайных переписках», обнародованных WikiLeaks, нет ничего, что могло бы использоваться в интересах России. Президент РФ добавил, что причины столь бурных обсуждений кроются, в том, что заинтересованные лица пытаются отвлечь внимание публики от самого содержания документов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными».

Материал подготовила Оксана Волгина

13 декабря 2016 в 13:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *