Главное не победа, а участие: Навальный хочет стать президентом в 2018

Российский политический и общественный деятель, глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный примет участие в президентских выборах 2018 года.

Оппозиционер разместил агитационный ролик на популярном видеохостинге Youtube. Алексей Навальный признается, что долго размышлял об участии в президентских выборах и задавался вопросами: будет ли его персона в дальнейшем полезна для государства, общества и каждого конкретного человека.

Вполне очевидной риторикой несистемного оппозиционера в видеоролике стало обвинение правительства Российской Федерации в отсутствии честных выборов, деградации власти и отсутствии социально значимых реформ. Не обошлось и без откровенно популистских заявлений: «Я готов предложить программу развития страны и доказать, что она лучше. Я, моя команда и те люди, которые меня поддержат, готовы бороться за голоса граждан и сделать страну богаче, сильнее, свободнее».

Также на своём сайте Алексей Навальный поделился предвыборной программой, основными тезисами которой являются: увеличение МРОТ до 25 тысяч рублей, повышение уровня медицинских услуг, сближение с Европейским Союзом и снятие полномочий с силовиков, которые «облагают поборами предпринимателей».

Подобные заявления лидера «Фонда борьбы с коррупцией» едва ли приемлемы для персоны Алексея Навального: вора в президентском кресле захочет увидеть лишь исключительный политический профан, не знакомый с деятельностью «антикоррупционера». Это массовые хищения государственного имущества компании «Кировлес», неподобающее исполнение своих должностных обязанностей на посту советника губернатора Кировской области и целый спектр других административных и уголовных преступлений экономической направленности. Вызывает подозрение и тесная связь с запрещенными на территории РФ «иностранными агентами» и европейскими политтехнологами, открыто финансирующими его деятельность в стране.

До конца не ясно, какую политическую партию будет представлять Алексей Навальный в 2018 году. Представители несистемной оппозиции до сих пор не могут договориться относительно объединения своих политических движений в единый фронт и вряд ли смогут определить общую совместную цель. Разрозненность оппозиционеров не позволяет осуществлять грамотную политическую деятельность и послужит основной причиной провала Алексея Навального на предстоящих президентских выборах 2018 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *