Российские разработчики создадут для руководства Крыма защищённый мессенджер

Необходимость сохранения тайны переписки в наши дни трудно переоценить, особенно когда дело касается вопросов государственной важности. На текущий момент существует множество мессенджеров, успешно справляющихся с этой задачей, однако особое положение республики Крым и, в частности, отношение западных государств к статусу полуострова диктуют необходимость (на территории полуострова многие приложения попросту не работают по причине блокировки разработчиками данного региона) создания собственного программного обеспечения для обеспечения безопасной коммуникации между госслужащими.

406666358

Для этих целей в ближайшее время крымское правительство инициирует тендер для российских разработчиков ПО. На текущий момент на площадке «Деловой России» в рамках проведения Дней Республики Крым идут активные обсуждения возможности внедрения мессенджера Dialog в новом регионе.

«Это поможет обеспечить сохранность информации, так как она будет размещаться на защищённых российских серверах, доступа к которым не будут иметь сторонние люди. Крым является стратегически важным регионом с точки зрения обеспечения национальной безопасности, и руководство республики особое внимание уделяет вопросам защиты государственных информационных ресурсов», — прокомментировал данное событие сопредседатель деловой России.

Напомним, что ранее глава государства в Послании Федеральному Собранию упоминал важность развития российской IT-индустрии, как одной из основополагающих для будущего российской экономики.

13 декабря 2016 в 16:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *