Диалог с Россией: Пушков рассказал о новом друге Трампа

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал действия избранного президента США Дональда Трампа, который назначил на должность госсекретаря  Рекса Тиллерсона, президента нефтяной компании ExxonMobil. По мнению Пушкова, Трамп всерьёз собирается улучшить отношения между Америкой и Россией, и назначение Тиллерсона – человека, выступавшего против введения санкций в отношении России и лично знакомого с Владимиром Путиным – ему в этом поможет.

рекс тиллерсон

Пушков также отметил, что Дональд Трамп, будучи бизнесменом, рассматривает международную политику как совокупность сделок, разобраться с которой сможет лишь человек, обладающий серьезным опытом руководства большой корпорацией. Именно таким человеком Тиллерсон и является.

Стоит отметить, что другой претендент на пост главы Госдепа, которого ранее считали возможным преемником Джона Керри – республиканец Мит Ромни – известен своей радикальной антироссийской позицией. Конечно, в случае его избрания какого-либо прогресса в отношениях между Москвой и Вашингтоном добиться было бы гораздо сложнее. И хотя будущее российско-американских отношений остаётся неопределенным, Алексей Пушков не без оснований надеется на лучшее.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, общаясь с журналистами, отметил, что официальная Москва сотрудничает со всеми странами, правительства которых заинтересованы в построении равноправных и взаимовыгодных отношений. Такова неизменная позиция России в вопросах внешней политики. Хочется верить, что команда нового президента США будет придерживаться таких же принципов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *