Президент Филиппин Родриго Дутерте – «Я убивал людей»

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте сделал сенсационное признание о том, что собственноручно убивал людей, которые подозревались в совершение особо тяжких преступлений. По его словам убийства происходили в бытность его работы на посту мэра города Давао.

Откровенное заявление филиппинский президент сделал, выступая перед местным истеблишментом, мероприятие проходило в рамках программы направленной на борьбу с наркопреступностью. В интервью газете The Guardian Родриго Дутерте пояснил, что ссылаясь на пример из личной жизни хотел вдохновить своих подчиненных на бескомпромиссную борьбу с криминалом.

В Давао я делал это лично, просто чтобы показать полицейским: если я могу это сделать, почему этого не могут сделать они?» — заявил филиппинский президент.

Так же он рассказал историю о том, что вечерами патрулировал улицы Давао на личном мотоцикле, дабы найти конфликтную ситуацию, «что бы иметь возможность убить».

Помимо этого Дутерте отметил, что ничуть не жалеет о случившимся. По его словам прекращать свою антинаркотическую компанию он не собирается. Родриго Дутерте неоднократно подвергался критике со стороны правозащитных организаций, по мнению которых, методы практикуемые филиппинским лидером преступны.

Стоит отметить, что Дутерте имеет репутацию скандального политика. В сентябре 2016 достоянием общественности стало заявление филиппинского президента во время саммита в АСЕАН восточноазиатских и мировых государственных лидеров в Лаосе, котором он нелицеприятно отозвался о Бараке Обаме.

«Ты должен проявить уважение. Не нужно делать заявления и кидаться пустыми вопросами. [Далее по-тагальски] ****, я прокляну тебя на этом форуме!».

Родриго «Роди» Роа Дутерте — занимал должность мэра города Давао на острове Минданао 7 сроков, в общей сложности более 22 лет. Президент Филиппин с 30 июня 2016 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *